暦上では″立冬″になり、風も冷たく感じますね。気温がまだ安定しない季節ですが、体調は崩されていないでしょうか?
ひだまりに来るお子さんたちは、厚めのジャンパーを着て、防寒対策をしながら元気に来所されています☺
さて、今回ご紹介するのは、前回ご紹介したサツマイモ収穫体験でたくさん採れたサツマイモを使ったカップケーキです🧁
まず、生地を作り、型に流し込みます。
お子さんたちはスプーンを使って上手に型に流し込んでいます(*^^*)
サツマイモは細かく切り、レンジで温めて柔らかくしてから生地に入れます。
また、お好みでチョコレートを入れてもOKです( ´∀`)bグッ!
最後に予熱したオーブントースターで頃合いを見ながら焼き、完成です(*^-^*)
出来上がったカップケーキは、とてもおいしく出来上がり、お子さんたちも気に入った様子でした☺
カップケーキのため、2つほど食べるとお腹いっぱいになります(*´з`)
午後のコーヒーブレイクにもピッタリなので、ぜひお試しあれ!☺