桜もいよいよ葉桜になり、4月が早くも終わりを迎えていますね(*´ω`)
春を迎え、真新しいランドセルを背負って元気よく歩いている小学1年生もたくさん見かけるようになりました(*^-^*)
ひだまりの庭にもキラキラ元気な1年生も含め、お兄さん、お姉さんになったお子さんたちも元気に来所されています👒
さて、今回は春休みに行ったおやつ作りと製作の様子をご紹介していきたいと思います(*^-^*)
製作では、スーパーボールを作りました。
スーパーボールの作り方
①100均で売っているおゆまるを熱湯で3~4分ふやかす。
②キッチンペーパーで軽く水気をふき取った後、素早く丸める!
③丸めた後は30分ほど置いて、固まるまで待つ。
写真を見ても、お子さんたちが素早く丸めて楽しまれているのが伝わります((´∀`*))
次におやつ作りの様子です(^^♪
おやつ作りでは、白玉団子を作って、みたらしやきな粉をかけておいしく召し上がっています(*^▽^*)
コロコロと一生懸命にお団子を丸めています( *´艸`)
☝豪華にイチゴとあんこが😲
中には、自分の好きな具材をご家庭から持参して、豪華な白玉団子を作って楽しまれているお子さんもいらっしゃいました(*^▽^*)
短い春休みでしたが、スーパーボール作りや白玉団子を作って、思い出を作ることができました(^^♪
次回の更新もお楽しみに…☺