連日、まだまだ日中は、夏日のような暑さが続きますね(*_*)
ひだまりに来るお子さんたちも、汗をたくさん流しながら来所されています💦
今回のブログでは、レンチンお好み焼きをつくる様子をご紹介したいと思います(^^♪
☝キャベツを千切りにする
まず、下準備として、お子さんたちにキッチンバサミを使ってキャベツの千切りをお願いしました!(^^)!
高学年で、包丁を上手に使えるお子さんには、包丁でチャレンジしてもらいました(^^♪
手を切らないよう、慎重に、慎重に…(゜o゜)
キャベツの他にも、ベーコンや、天かすなどを具材として準備しました✨
☝完成✨
お好み焼きの生地を作り、具材をまぜて、シリコン鍋に入れてレンチンすると完成です(^^♪
もちもちでおいしいお好み焼きです☺
☝「写真撮って~!」
大きな口を開けて、写真撮って!とお子さんに可愛いお願いをされました( *´艸`)
皆さんも、簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね☺
今回は、レンチンお好み焼きを作る様子をご紹介しましたが、他にも、海苔巻きづくりや、バナナカップケーキも作りました🍣🧁
次回更新もお楽しみに…(*^^)v