夏休みのイベントは食育の一環で、とうもろこしの皮むきを体験しました。
「とうもろこしってどうなってるんだろう?」「ひげってどこから生えてるんだろう?」と
想像をめぐらせていました。
栄養士から皮むきの説明があったり、「このとうもろこしには600くらいの粒が入っています。
さて、ひげは何本でしょうか?」とクイズが出されました。色んな答えが出て大盛り上がりでした。
皮をむいたとうもろこしは、おやつにおいしくいただきました。
夏休みのイベントは食育の一環で、とうもろこしの皮むきを体験しました。
「とうもろこしってどうなってるんだろう?」「ひげってどこから生えてるんだろう?」と
想像をめぐらせていました。
栄養士から皮むきの説明があったり、「このとうもろこしには600くらいの粒が入っています。
さて、ひげは何本でしょうか?」とクイズが出されました。色んな答えが出て大盛り上がりでした。
皮をむいたとうもろこしは、おやつにおいしくいただきました。